Bruschette Rosse & Nere!

Bruschette Rosse & Nere!

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IMG_4202In tutte le cucine capita di dover far fronte a situazioni di emergenza… un contorno bruciato, un piatto riuscito male, una torta “seduta” o anche… un ingrediente “fantasma”… a me è successo recentemente di aver acquistato una confezione di riso e non essere riuscita a ritrovarlo, al momento di preparare la Paella Vegetariana che avevo previsto come piatto unico per un brunch domenicale con una coppia di amici!

Visto che, per principio, di domenica non metto piede al supermercato, ho dovuto rimediare con un po’ di riso “misto” che avevo in casa, non sufficiente – da solo – per 5 stomacucci affamati… non mi è rimasto che rinforzare l’antipasto usando quel che avevo sottomano ed il risultato è stato molto al di sopra delle aspettative… grazie al cielo! J

Non solo… adesso preparo queste veloci e freschissime bruschette molto molto spesso… anche per accompagnare un semplice aperitivo, con un bicchiere di Sauvignon ben freddo e qualche tacos o schiacciatina.

BRUSCHETTE ROSSE E NERE

Tagliate in dadolata una decina di pomodorini – ciliegia o Datterini – e mezza tazza di fragole mature, aggiungete 7/8 foglie di menta fatte a pezzi con le mani e una cipollina finemente affettata.

Condite in una scodella con 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, 1 cucchiaio di olio EVO, sale e pepe e lasciate riposare almeno una mezz’oretta, prima di servire, in modo le fragole di macerino nei succhi dolci del pomodoro e in olio e sale.

Se volete, accompagnate questa salsina con un paio di fette di pane nero di carbone appena tostate, oppure con pane integrale tagliato finissimo e tostato.

Pronto in pochi minuti… come sempre… e… BUONISSIMO!

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