Mele e Cipolle in Agrodolce

Mele e Cipolle in Agrodolce

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Mele e Cipolle in Agrodolce - Le FashionMama
Mele e Cipolle in Agrodolce – Le FashionMama

Con il freddo, la voglia di cibi caldi e “consolanti” si fa sentire, ma senza sacrificare la salute, quindi alterniamo le nostre adorate patate arrosto con contorni più leggeri, ma altrettanto golosi e saporiti! Questa, che faccio fatica a chiamare una ricetta, da quanto è semplice, è la mia ancora di salvezza quando ho pochissimo tempo (una volta anche con ospiti in casa, dopo che avevo fatto una sciocchezza e rovinato le patate novelle che avrebbero dovuto accompagnare un secondo piatto!) e desiderio di un bel contorno caldo, originale e scenografico… oppure, a seguire una minestra di verdure, è un ottimo secondo piatto. MELE E CIPOLLE AL FORNO IN AGRODOLCE Accendete il forno a 200°, intanto togliete il torsolo alle mele ben lavate, ma con la buccia, utilizzando l’apposito leva torsoli, e tagliatele a “ciambelline” spesse circa 1 cm, poi pelate e tagliate a rondelle e anelli le cipolle. Calcolate più o meno 1 mela e due cipolle ogni 2 persone, ma assecondate il vostro gusto e quello dei vostri ospiti… io potrei finirne una teglia da sola! Disponete il tutto sulla teglia, su un foglio di carta da forno, se volete, alternando una fila di mele ed una di cipolle, poi cospargetele con mezzo cucchiaino da tè di zucchero di canna e un pizzico di sale grigio, se ne avete, o di sale grosso. Infine irrorate il tutto con un paio di cucchiai di aceto di vino rosso e spruzzatele di olio EVO, ma senza esagerare… tre/quattro spruzzi sono sufficienti per una teglia, perché l’olio si irradia. Cuocete in forno per 10/12 minuti e servite ben caldo, se lo gradite, con una leggerissima spolverata di noce moscata e cannella.

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